Понедельник, 25 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Премьер КР призвал коммерческие банки стать активными

08 Июн 2018, 10:39

БИШКЕК, 8 июня. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках объявленного президентом страны 2018 года Годом развития регионов провел встречу с руководителями коммерческих банков.

Глава Правительства напомнил, что Правительством страны принята Концепция региональной политики на период 2018-2022 годов, которая направлена на создание опорных центров роста на базе 20 пилотных городов страны.

«Сегодня вопросу развития регионов уделяется самое пристальное внимание. Считаю, что в этом процессе большую роль должны играть коммерческие банки и финансовые организации. Именно кредитные ресурсы способствуют открытию новых предприятий, созданию рабочих мест. Поэтому проводимая банками политика выдачи кредитов должна быть ориентирована в том числе и на регионы», — считает Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства предложил коммерческим банкам рассмотреть возможность увеличения количества филиалов в регионах и объемов льготного кредитования для фермеров, а также постоянно работать над совершенствованием и расширением перечня используемых финансовых инструментов.

«Мы можем рассмотреть стимулирующие меры посредством налоговых преференций при открытии головных офисов коммерческих банков в регионах», — сказал премьер.

В свою очередь представители коммерческих банков сообщили, что готовы участвовать во многих государственных программах, поддерживать предпринимателей в регионах и развивать человеческий потенциал, что является одним из главных приоритетов развития государства. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей