Понедельник, 25 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Главы КР и КНР обсудили перспективы дальнейшего наращивания взаимодействия по всем направлениям между странами

06 Июн 2018, 22:09

БИШКЕК, 6 июня. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем в Пекине

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем, ход реализации совместных проектов в различных сферах и перспективы дальнейшего наращивания взаимодействия по всем направлениям, сообщает пресс-служба главы КР.

 «Мы с оптимизмом смотрим на будущее кыргызско-китайских отношений, я ценю ваше заявление о готовности углублять отношения с Китаем. Мы выступаем за развитие плодотворного сотрудничества, создание благоприятных условий для нашего всестороннего взаимодействия. Я с оптимизмом смотрю на будущее наших отношений, и мы готовы в духе многовековой дружбы создавать благоприятные условия для наших народов», - отметил Си Цзиньпин.

Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность, что совместными усилиями с Председателем Си Цзиньпинем они смогут вывести кыргызско-китайские отношения на уровень всестороннего стратегического партнерства и откроют новую страницу в истории взаимодействия.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что Кыргызстан с большим вниманием наблюдает за историческими событиями, происходящими в Китае, и поздравил с успешным проведением 19-го съезда Коммунистической партии Китая и сессии Всекитайского собрания народных представителей, а также Народного политического консультативного совета Китая.

Он еще раз поздравил Си Цзиньпиня с переизбранием на пост Председателя Китайской Народной Республики и выразил уверенность, что дальновидность и богатый опыт Председателя КНР будут способствовать новым достижениям Китая, а также укреплению дружбы и взаимодоверия между странами.

В завершении встречи Сооронбай Жээнбеков пригласил Председателя Си Цзиньпиня посетить с ответным государственым визитом Кыргызскую Республику в преддверии Самита глав-государств ШОС в 2019 году. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей