Понедельник, 25 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Государства ЕАЭС смогут обмениваться электронной таможенной информацией с третьими странами

06 Июн 2018, 10:23

МОСКВА, 6 июня. Вопросы торговли, информатизации и информационно-коммуникационных технологий обсуждались на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

По итогам заседания был дополнен перечень общих процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), снижены ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные товары, сообщает ЕЭК.

Принято решение дополнить перечень общих процессов в рамках Союза еще одним процессом, который даст возможность государствам ЕАЭС обмениваться таможенной информацией с третьими странами в электронном виде. Пока обмен будет производиться в рамках Соглашения о свободной торговле между Союзом и Социалистической Республикой Вьетнам. В дальнейшем он может быть использован для обмена данными в рамках других торговых соглашений.

Также  по итогам совещания были снижены ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа (ЕТТ) ЕАЭС в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей