Понедельник, 25 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

ЖК рассмотрел в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в Закон КР «О Национальном банке КР, банках и банковской деятельности»

01 Июн 2018, 10:50

БИШКЕК, 1 июня. Депутаты Жогорку Кенеша (парламента) рассмотрели законопроект «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности» в третьем  чтении.

Законопроект направлен на расширение возможности международных организаций, создаваемых Кыргызской Республикой совместно с другими государствами в рамках ЕАЭС, по осуществляемым ими проектам и программам льготного финансирования экономики КР, в части осуществления ими сомового кредитования проектов и программ льготного финансирования экономики КР. Предусматривает возможность для международных организаций, создаваемых Кыргызской Республикой совместно с другими государствами в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), получения от НБКР сомовых кредитов под обеспечение приобретенными государственными ценными бумагами правительства КР. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей