Пятница, 25 Май 2018 | 1,11 68,67 81,86 | RTS1193,5 MICEX4549,1 KSE 596,69

Только 55% школ КР обеспечена на сегодняшний день Интернетом

16 Май 2018, 10:40

БИШКЕК, 16 мая. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу обеспечения школ республики Интернетом.

В совещании приняли участие вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова, министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева и председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики Бакыт Шаршембиев.

 «Правительство готово вкладывать средства в образование, потому что это инвестиции в будущее. Одной из приоритетных задач, которую мы должны решить, является обеспечения всех школ республики Интернетом. Данный вопрос поднимается давно и уже должен был быть снят с повестки дня, учитывая, что мы живем в век всеобщей компьютеризации и современных цифровых технологий», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Министр образования Гульмира Кудайбердиева проинформировала, что в настоящее время 55% школ республики имеют доступ к Интернету.

«Обеспечение всех школ Интернетом позволит решить ряд проблем, в том числе, обеспеченность учебными материалами, проведение дистанционных «открытых уроков», курсов по повышению квалификации и консультаций по использованию новейших учебных методик. Одним из наших достижений является то, что при поддержке Всемирного Банка с нового учебного года ученики 5 и 6 классов будут обеспечены необходимым комплектом учебников на 100 %. Практика показывает, что учебники необходимо обновлять каждые 5 лет. При этом ежегодно на издание новых учебников государство необходимо выделять около 500 млн сомов», — пояснила министр.

Кроме того, Гульмира Кудайбердиева сообщила, что сегодня решается вопрос о переносе, по предложению депутатов парламента, начала учебного года с 1 на 10 сентября. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей