Пятница, 25 Май 2018 | 1,11 68,67 81,86 | RTS1193,5 MICEX4549,1 KSE 596,69

Премьер КР обсудил с МВФ перспективы сотрудничества

14 Май 2018, 13:03

БИШКЕК, 14 мая. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с заместителем Управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Тао Чжаном.

«В этом году мы празднуем 25-летие введения национальной валюты Кыргызской Республики. Мы были одними из первых в регионе, кто ввел в обращение свою национальную валюту. Единое понимание принципов становления денежно-кредитной системы позволило эффективно завершить реформы по обеспечению ее независимости. За четверть века достигнуто немало результатов, вклад в которые внес и МВФ. Поддержка со стороны МВФ нашей стране продолжает оказываться и по сей день», — подчеркнул Абылгазиев.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что в течение последних трех лет республика реализовывала экономическую программу, которая поддерживалась МВФ с помощью Расширенного кредитного механизма (ECF). В апреле текущего года данная программа подошла к завершению. Взятые Кыргызской Республикой обязательства по программе ECF выполнялись в соответствии с законодательством страны.

В свою очередь директор МВФ Тао Чжан выразил готовность и дальше поддерживать Кыргызскую Республику в реализации программ, проектов, целей, направленных на улучшение уровня жизни населения страны.

Кыргызская Республика является членом Международного валютного фонда с 8 мая 1992 года. АК-МАРАЛ. 

По теме

Лента новостей