Пятница, 25 Май 2018 | 1,11 68,67 81,86 | RTS1193,5 MICEX4549,1 KSE 596,69

Вступил в силу техрегламент ЕАЭС «О безопасности аттракционов»

19 Апр 2018, 10:41

МОСКВА, 19 апреля. Технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) устанавливает требования безопасности к передвижным и стационарным аттракционам, при пользовании которыми на людей оказывается «биомеханическое воздействие степени потенциального биомеханического риска RВ-1, RВ-2 или RВ-3».

Он распространяется на колеса обозрения, катапульты, качели, картинги, надувные батуты, горки, электромобили, водные аттракционы и массу других развлекательных механизмов, где при несоблюдении элементарных правил безопасности есть риск получить травму.

 «По сути, это документ, положения которого предписывают, что и как нужно делать, чтобы избежать несчастного случая, – отметил министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков. – Все участники процесса – от проектировщиков и изготовителей до организаций, которые занимаются эксплуатацией аттракционов, – получили четкие требования, которые они обязаны выполнять для сохранения жизни и здоровья людей».

 В странах Союза работают десятки тысяч аттракционов, миллионы граждан являются пользователями, и, к сожалению, не всегда эти устройства доставляют только радость. Порядка 85% несчастных случаев, по словам директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Армана Шаккалиева, наступают в результате неправильного монтажа или эксплуатации механизмов. Поэтому Комиссия совместно с государственными органами и ведущими национальными организациями, учеными и представителями бизнеса с особой ответственностью подошла к разработке техрегламента в этой сфере, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.  АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей