Пятница, 25 Май 2018 | 1,11 68,67 81,86 | RTS1193,5 MICEX4549,1 KSE 596,69

Правительство вносит на рассмотрение проект Закона Кыргызской Республики "О государственно-частном партнерстве»"

17 Апр 2018, 09:12

БИШКЕК, 17 апреля. Правительство Кыргызской Республики направило в Жогорку Кенеш (парламент) страны Республики новую редакцию Закона «О государственно-частном партнерстве», сообщает пресс-служба кабинета министров.

Цель данного закопроекта -  упрощение процедур и сокращения сроков в процессе подготовки проектов ГЧП. На сегодня в республике на стадии активной реализации находятся 16 проектов ГЧП, совокупная стоимость которых составляет более $165 млн.

В частности, понятия, используемые в проекте Закона «государственный партнер» было расширено. Законопроект дает право, чтобы на стороне государственного партнера выступали один или несколько субъектов.

Вместе с тем, введены новые понятия как «заинтересованное лицо», «участник тендера», «консорциум», «запрос квалификации для участия в тендере», «запрос предложений для участия в тендере», «предложение об инициировании проекта ГЧП».  И что немаловажно – сокращен объем тендерных документов с 4 до 2: требуется лишь запрос предложений для участия в тендере и проект соглашения о ГЧП. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей