Пятница, 20 Апрель 2018 | 1,18 68,43 84,11 | RTS1239,1 MICEX4407,9 KSE 565,22

Экспорт Кыргызстана в страны ЕАЭС увеличился на 27%

05 Апр 2018, 11:03

БИШКЕК, 5 апреля. Экспорт Кыргызстана в страны ЕАЭС увеличился на 27%, сообщил премьер-министр КР Сапар Исаков на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве Кыргызской Республики.

 «Мы проводим системные реформы, связанные с увеличением доходной части бюджета и вижу, что мы получаем feedback (обратная связь). Нам необходимо в тесном формате вести диалог с бизнесом для внедрения механизмов фискализации налоговых процедур, усовершенствовать законодательство страны, а органы исполнительной власти в свою очередь исполняли каждый законодательный акт», — сказал Сапар Исаков.

Премьер-министр подчеркнул положительную динамику с партнерами-странами ЕАЭС, в частности, экспорт Кыргызстана в страны ЕАЭС увеличился на 27%, тогда как в третьи страны — на 8,6 %.

«Поэтому надо продолжить работу по развитию внутренней инфраструктуры. Нам надо информировать бизнес об основных критериях технических регламентов, привлекать сильнейших тренеров для обучения ведения бизнеса со странами ЕАЭС на регулярной основе. В этой связи Министерству экономики необходимо на постоянной основе проводить мероприятия по разъяснению правил выпуска продукции на территорию ЕАЭС в аспектах технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер», — отметил Сапар Исаков. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей