Пятница, 20 Апрель 2018 | 1,18 68,43 84,11 | RTS1239,1 MICEX4407,9 KSE 565,22

К 2025 году будет реализована общая цифровая повестка ЕАЭС и создан общий финансовый рынок

04 Апр 2018, 13:54

МОСКВА, 4 апреля. К 2025 году будет реализована общая цифровая повестка Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян а съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

По его словам, сейчас активно реализовывается цифровая повестка ЕАЭС. Уже стартовал первый проект в этой сфере – по цифровой прослеживаемости. Новые инициативы для реализации могут предложить как страны, так и представители бизнеса. Для практической реализации инициатив в ЕЭК создан специальный проектный офис. В него вошли представители всех государств ЕАЭС, обладающие компетенциями в сфере оценки и анализа предлагаемых проектов. Эти эксперты будут находиться на прямой связи со всеми аналогичными структурами в государствах Союза, которые будут заниматься реализацией страновых проектов, сообщает ЕЭК.

Участники съезда обсудили вопросы совершенствования банковского регулирования и надзора, а также факторы, влияющие на формирование эффективного банковского бизнеса, соответствующего требованиям цифровой экономики. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей