Пятница, 20 Апрель 2018 | 1,18 68,43 84,11 | RTS1239,1 MICEX4407,9 KSE 565,22

Состоялось очередное заседание кыргызско-китайской МПК

03 Апр 2018, 08:35

БИШКЕК, 3 апреля. В Пекине состоялось 13-е заседание кыргызско-китайской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Сопредседатель Комиссии вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев отметил, что данная площадка позволяет открыто обмениваться мнениями по вопросам развития двустороннего торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также находить взаимовыгодные решения.

«Уверен, что сегодняшнее заседание позволит расширить взаимодействие между двумя странами, и внесет вклад в определение новых перспективных направлений для совместного развития. Отрадно отметить, что между нашими Правительствами сложилось активное взаимодействие по торгово-экономическому сотрудничеству. Товарооборот между двумя странами в последние годы имеет стабильную тенденцию к увеличению»,  - сказал он.

По итогам заседания МПК был подписан Протокол, в рамках которого сторонами достигнута договоренность о расширении сотрудничества между двумя странами по ряду направлений. В частности, в области транспорта стороны договорились о создании благоприятных условий в устранении препятствий, а также сдерживающих факторов для водителей сторон, осуществляющих грузо- и пассажироперевозки из Кыргызской Республики в Китай и обратно.

Достигнута договоренность о поддержке и оказании содействия в строительстве кыргызско-китайских заводов по сборке и производству автомобильной, бытовой и другой техники в различных сферах на территории Кыргызской Республики, включая территории СЭЗ. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей