Пятница, 20 Апрель 2018 | 1,18 68,43 84,11 | RTS1239,1 MICEX4407,9 KSE 565,22

Реформа системы дорожной безопасности начала давать первые положительные результаты, сообщили в правительстве

27 Мар 2018, 18:30

БИШКЕК, 27 марта. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков провел рабочее совещание по прогрессу в реформировании системы дорожной безопасности, сообщили в кабмине.

«Мы внимательно анализируем ситуацию, связанную с дорожной безопасностью и принимаем меры для ее улучшения. Так, за два последних месяца смертность в ДТП сократилась почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  При этом на 45% увеличилось количество выявляемых нарушений (на 74 тысяч больше), в бюджет республики от штрафов поступило на более чем 18 млн сомов больше, что свидетельствует о сокращении коррупции в ведомстве. Несмотря на улучшение показателей, нам нужно продолжать работать и не допускать ухудшения ситуации,  и внедрять реформы быстрыми темпами», — отметил Сапар Исаков.

Он также отметил, что ГУОБДД выявило 160 фактов нарушений со стороны должностных лиц, что является показателем более беспристрастной и честной работы.

В рамках программы «Таза Коом»  с нового года Государственная регистрационная служба при правительстве КР  ввела биометрическую идентификацию на экзамене для получения водительского удостоверения. Новая электронная система тестирования  использует мгновенную идентификацию на основе биометрических параметров лица. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей