Воскресенье, 24 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Президент КР призвал активнее бороться с финансированием терроризма

14 Мар 2018, 09:32

БИШКЕК, 14 марта. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков в ходе встречи с председателем Государственной службы финансовой разведки при правительстве КР Айбеком Кадыралиевым призвал принимать более активные действия в борьбе с финансированием терроризма.

 «От эффективной работы Службы финансовой разведки зависит не только своевременное пресечение преступлений в сфере финансирования терроризма и отмывания преступных доходов, но и эффективная борьба с коррупцией, выявление теневых доходов в экономике, а также обеспечение прозрачности и полного декларирования расходов государственных служащих», - сказал глава государства.

Глава государства подчеркнул, что существующие угрозы террористической деятельности в стране и за рубежом требуют адекватных и решительных мер по выявлению и перекрытию каналов их финансирования.

Он также рекомендовал Службе финансовой разведки совместно со всеми заинтересованными органами принять необходимые меры для приведения законодательной базы республики в области противодействия финансирования терроризма и отмывания преступных доходов в соответствие со стандартами и требованиями, принятыми в международной практике. АК-МАРАЛ

По теме

Лента новостей