Понедельник, 25 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

В Кыргызстане дан старт национальной кампании «Таза жашоо»

01 Мар 2018, 18:43

БИШКЕК, 1 марта. В столице КР сегодня состоялось первое заседание организационного комитета по проведению национальной кампании «Таза Жашоо», направленной на развитие регионов.

Распоряжение, согласно которому по всей стране с 1 марта по 31 мая 2018 года предусматривается проведение трехмесячника по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территорий городов и населенных пунктов республики подписал премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков.

Данная инициатива проводится в рамках реализации Указа президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов».

В ходе совещания заместитель Руководителя Аппарата Правительства Кыргызской Республики, заведующий отделом организационной работы и территориального управления Эмилбек Бусурманкулов отметил, что в течение трех месяцев правительством будут мобилизованы ресурсы государственных и общественных организаций для улучшения социальной инфраструктуры, санитарного состояния городских и сельских объектов, озеленения, уборки и благоустройства территорий во всех регионах страны.

«Это масштабная мобилизация общественности и подготовка к предстоящему летнему туристическому сезону. В рамках кампании на местах будут организованы массовые субботники, мероприятия по улучшению санитарного состояния и озеленения каждого села. Очистка и благоустройство будет производиться комплексно», — сказал Эмилбек Бусурманкулов.

Советник премьер-министра Гульнура Торалиева сообщила, что к реализации проекта уже привлечены неправительственные организации, фонды, которые имеют большой опыт в мобилизации молодежи, общественности и бизнеса в проведении масштабных экологических мероприятий.

«Акция должна быть устойчивой. Здесь нужна большая поддержка со стороны общественности. Нам важно продвигать новую экологическую культуру и воспитать в подрастающем поколении ответственность за свое село, город и страну. Одним из важных аспектов является экологическое воспитание детей и молодых людей. Нам предстоит организовать слаженную работу большого количества людей одновременно. В этом нам помогут общественные организации, которые обучат волонтеров», - сказала Гульнура Торалиева. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей