Понедельник, 25 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Россельхознадзор предложил ввести электронное подтверждение поставок продукции в ЕАЭС

01 Мар 2018, 09:15

МОСКВА, 1 марта. Россельхознадзор планирует обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с предложением выработать механизм электронного подтверждения поставок продукции для недопущения ввоза запрещенных продуктов на территорию России, сообщили в ведомстве.

«Россельхознадзор планирует обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с предложением решить вопрос по выработке механизма электронного подтверждения поставок продукции», - цитирует ведомство ТАСС.

Как отмечает Россельхознадзор, причиной инициативы послужили результаты анализа статистических данных взаимной торговли между государствами ЕАЭС. Согласно их данным, почти 15 тыс тонн белорусской молочной продукции, в отношении которых действуют временные ограничения на поставку в Россию, были легализованы и реализованы на территории нашей страны под видом кыргызской и казахской молочной продукции. Объем этой продукции составляет 29% от общего объема поставок молочных товаров из Республики Беларусь в Кыргызстан и Казахстан. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей