Понедельник, 25 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Глава Минэкономики: вступление КР в ЕАЭС было своевременным

22 Фев 2018, 17:35

БИШКЕК, 22 февраля. Вступление Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз было своевременным. Об этом заявил сегодня министр экономики КР Артем Новиков, сообщает пресс-служба правительства.

 «Сейчас, после вступления в ЕАЭС, наша республика показывает высокие темпы роста экспорта в страны объединения. Вступление в ЕАЭС подтолкнуло к модернизации и повышению качества производимых товаров. Членство страны в интеграционном объединении положительно сказалось на положении трудовых мигрантах, предоставив им благоприятные условия пребывания и деятельности в плане упрощенной процедуры трудоустройства, улучшения их социальных условий. При этом количество легально работающих наших соотечественников в странах ЕАЭС увеличилось с 30% до 60%», - сказал он.

Артем Новиков сообщил, что в настоящее время в республике налажена фитосанитарная и ветеринарная система контроля, вступили в силу практически все технические регламенты ЕАЭС и постепенно все местные предприятия переходят на новые стандарты. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей