Понедельник, 25 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Сооронбай Жээнбеков указал на недостаточные результаты по борьбе с экономическими преступлениями

22 Фев 2018, 13:51

БИШКЕК, 22 февраля. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве КР Замирбека Осмонова.

В ходе встречи были обсуждены меры и задачи по противодействию коррупции, стоящие перед ГСБЭП, и обозначенные в решении Совета безопасности от 8 февраля 2018 года.

Глава государства отметил, что на Финансовую полицию возложены задачи по противодействию экономической преступности, но анализ результатов их деятельности показывает на серьезную недостаточность принимаемых мер, как со стороны руководства Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, так и со стороны отдельных рядовых сотрудников.

«Есть факты, когда уголовные дела возбуждаются с целью оказания давления на предпринимателей, вымогательства у них денег. Не прекращаются жалобы граждан и добросовестных предпринимателей на неправомерные действия подчиненных вам сотрудников. Также имеются факты, связанные с так называемым «крышеванием» нечистоплотных представителей малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей