Воскресенье, 24 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Сапар Исаков встретился представителями бизнес-ассоциации ЖИА

16 Фев 2018, 13:58

БИШКЕК, 16 февраля. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков провел встречу с представителями бизнес-ассоциации ЖИА.

В ходе встречи глава правительства рассказал о проводимой работе по созданию условий для развития бизнеса, привлечения инвестиций, а также о ходе реализации проектов в рамках правительственной программы «Жаны доорго кырк кадам».

Сапар Исаков отметил, что деятельность правительства будет сконцентрировано в трех основных направлениях – это обеспечение населения чистой питьевой водой, увеличение площадей орошаемых земель за счет развития ирригации, а также создание условий для реализации программы цифровой трансформации «Таза Коом».
«Первый этап внедрения этой программы начался меньше года назад. Однако уже сейчас мы можем оценить ее результаты», — подчеркнул Сапар Исаков. Глава Правительства также отметил, что бизнес является основой экономического развития страны и государство должно создавать все условия для предпринимателей.
«Я всегда выступаю за открытый и доверительный диалог с бизнес-сообществом. Ведь благодаря вашей деятельности создаются рабочие места, увеличиваются налоговые отчисления. С вашей помощью мы должны диверсифицировать экономику страны. Сейчас перед Кыргызстаном открылся выход на многомиллионный рынок Евразийского экономического союза и Европейского союза», — сказал Исаков. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей