Понедельник, 25 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Сооронбай Жээнбеков посетил реконструированный КПП «Чалдыбар-Автодорожный» на кыргызско-казахской границе

14 Фев 2018, 19:02

БИШКЕК, 14 февраля. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня посетил контрольно-пропускной пункт (КПП) «Чалдыбар-Автодорожный» в Чуйской области на кыргызско-казахской границе.

Глава государства подчеркнул, что работа по улучшению условий на пунктах пропуска на границах ведется в рамках совершенствования инфраструктуры страны в соответствии с требованиями интеграции Кыргызстана в ЕАЭС.

Президент напомнил, что кроме КПП «Чалдыбар» реконструированы контрольно-пропускные пункты на кыргызско-казахской границе «Токмок-Автодорожный», «Кен-Булун-Автодорожный», «Ак-Тилек-Автодорожный», теперь в планах реконструкция КПП «Ак-Жол».

«По приезду в нашу страну туристов встречают на КПП, и первое впечатление о Кыргызстане гости получают именно на этих пунктах пропуска. От этого зависит имидж государства. Также наши предприниматели, экспортирующие продукцию в другие страны должны беспрепятственно проходить контроль на границе. Поддерживая туризм и экспорт, мы создаем новые рабочие места, развиваем экономику, увеличивается поступление средств в бюджет», - отметил президент.

Пропускная способность КПП «Чалдыбар» составляет от 5 до 7 тыс человек в сутки, до реконструкции в сутки могли проходить не более 1 тыс человек. Транспортных средств в сутки пропускают от 250 до 350 автомашин, из них до 70 грузовых автомашин. АК-МАРАЛ. 

По теме

Лента новостей