Вторник, 20 Февраль 2018 | 1,20 68,57 84,89 | RTS1245,1 MICEX4306,68 KSE 548,01

Частично устранены причины сбоя работы на ТЭЦ Бишкека

29 Янв 2018, 08:15

БИШКЕК, 29 января. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков и руководитель оперативного штаба по восстановлению теплоснабжения г. Бишкек Аскарбек Шадиев проинспектировали ход восстановления системы теплоснабжения на ТЭЦ города Бишкек, сообщает сайт кабмина.

Председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев доложил Главе Правительства о ситуации на ТЭЦ г. Бишкек.

В настоящее время идут работы по восстановление работы ТЭЦ г. Бишкек в штатном режиме. В этих целях был введен дополнительный котлоагрегат, который позволил стабилизировать температурный режим с восстановлением подачи горячего водоснабжения и электрической нагрузки в обычном режиме. На предприятии продолжается набор ввода мощностей для введения теплофикационного режима, заданного ОАО «Бишкектеплосеть».

Теплоснабжение поэтапно будет восстановлено для всех абонентов ОАО «Бишкектеплосеть».

«Модернизированная часть станции работает в штатном режиме. Во многом именно благодаря ей (четвертому блоку) станция держит нагрузку. Аварийная ситуация произошла на старых блоках. Если бы не устойчивая работа новых блоков, то замерзли бы теплотрассы, были бы введены глубокие ограничения в подаче электроэнергии», — сказал он. Он также отметил, что удалось избежать крупных аварий, которые могли повлечь за собой массовые отключения электроэнергии. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей