Вторник, 20 Февраль 2018 | 1,20 68,57 84,89 | RTS1245,1 MICEX4306,68 KSE 548,01

Сарап Исаков: Мы не должны ждать инвесторов, нам необходимо самим искать их

18 Янв 2018, 13:25

БИШКЕК, 18 января. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Кыргызстане Вероникой Ульман, сообщает пресс-служба кабмина.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы страна не только не сходила с правильного трэка развития, но и сделала качественный рывок в улучшении жизни граждан. Одной из главных задач государства в этом направлении является привлечение инвестиций в страну. Как вам известно, в ближайшее время запланирован рабочий визит в Швейцарию, где я намерен провести ряд встреч в целях привлечения дополнительных инвестиций в Кыргызскую Республику. Мы не должны ждать инвесторов, нам необходимо самим искать их, создавая максимально благоприятные условия для них», — подчеркнул Сапар Исаков.

Премьер-министр рассказал о планах правительства КР на ближайшую перспективу, в частности о реформах, начатых в сфере налогообложения, системе государственных закупок и государственного управления.

«Реализация фискализации налоговой системы принесет ощутимые выгоды не только государству, но и добросовестным налогоплательщикам. Увеличатся налоговые сборы за счет легализации денежного оборота, будет создана прозрачная фискальная система, создана конкурентная среда для налогоплательщиков. Мы стремимся реализовать принцип равенства, при этом не вводим новые налоги и не повышаем уровень текущих. Главным для Правительства страны должно быть – научиться давать гарантии инвесторам и максимально защищать их привлеченные средства», — добавил Сапар Исаков. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей