Вторник, 20 Февраль 2018 | 1,20 68,57 84,89 | RTS1245,1 MICEX4306,68 KSE 548,01

Ряд авиакомпаний снизит стоимость билетов по маршруту «Бишкек-Ош-Бишкек» при объявлении штормового предупреждения

16 Янв 2018, 12:29

БИШКЕК, 16 января. По договоренности с Правительством Кыргызской Республики авиакомпании «AirManas», «Avia Traffic Company» и «TezJet» приняли решение о снижении стоимости билетов по маршруту «Бишкек-Ош-Бишкек».

Авиабилеты на рейс «Бишкек-Ош» по цене 2700 сомов в одну сторону, что на 27% ниже постоянных цен, будут продаваться при объявлении Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики штормового предупреждения. В таких случаях на перевалах Тоо-Ашуу и других сложных участках автомобильной дороги «Бишкек-Ош» будут вводиться ограничения для наземного транспорта.

Соответственно в этот временной период в качестве альтернативного вида транспорта граждане смогут воспользоваться услугами авиакомпаний на льготных условиях. После снятия сообщения о штормовом предупреждении авиабилеты будут реализовываться в соответствии с утвержденным прейскурантом цен авиакомпаний.

11 января премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков поручил Министерству транспорта и дорог Кыргызской Республики совместно с отечественными авиакомпаниями проработать вопрос снижения цен на внутренние авиарейсы в зимний период. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей