Понедельник, 23 Апрель 2018 | 1,18 68,43 84,11 | RTS1239,1 MICEX4407,9 KSE 565,22

Аэропорт «Манас» планируют превратить в международный узловой хаб

20 Дек 2017, 08:29

БИШКЕК, 20 декабря. Аэропорт «Манас» планируют превратить в международный узловой хаб, сообщили в правительстве страны.

«Основной задачей проводимой работы является обсуждение перспективы развития гражданских аэропортов ОАО «Международный аэропорт Манас» (МАМ), с учетом национальных интересов и внедрения лучших мировых практик. В настоящее время потенциал аэропортов, их вклад в экономику страны не соответствует имеющимся возможностям. В этой связи, особую актуальность приобретает возможность выведения аэропортов на новый качественный уровень, а в дальнейшем и создание современного, высококачественного узлового аэропорта, что станет возможным благодаря привлеченным инвестициям», - рассказали в кабмине.

При этом там отметили, что опыт международных стран, таких как Грузия и Казахстан показывает, что передача аэропортов в доверительное управление открывает новые возможности для развития инфраструктуры, расширении аэропортов и количества направлений маршрутов.

Правительством ведется активная работа по изменению инфраструктуры национальных аэропортов, конечным результатом которой станет возможность отправки пассажиров из любой страны в любую предпочитаемую точку мира с учетом обеспечения сервиса высокого международного уровня, добавили власти.

Кыргызская Республика по-прежнему остается единственной страной в СНГ, самолетам которой запрещено находиться в воздушном пространстве Европы. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей