Пятница, 15 Декабрь 2017 | 1,19 68,57 80,74 | RTS1140,9 MICEX4420,55 KSE 535,46

В Нарынской области выделят 200 га земли под центр логистики

24 Ноя 2017, 13:16

БИШКЕК, 24 ноября. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков подписал постановление, согласно которому для строительства современного логистического центра в Ак-Талинском айылном аймаке Ат-Башинского района Нарынской области Кыргызской Республики выделено 200 га земли. 

Как сообщают в пресс-службе правительства КР, Основными целями создания индустриально-торгово-логистического центра являются улучшение социально-экономического положения региона и повышение благосостояния местного населения путем развития промышленного, перерабатывающего и агропродовольственного секторов и транспортно-логистической инфраструктуры, роста экспорта сельскохозяйственных и промышленных товаров.

Реализация проекта строительства индустриально-торгово-логистического комплекса в Ат-Башинском районе Нарынской области на территории свободной экономической зоны «Нарын» будет способствовать развитию предприятий малого и среднего бизнеса. А также поможет создать около 3 тыс. новых рабочих мест. К строительству индустриально-торгового-логистического центра будут привлечены инвесторы.

Индустриально-торгово-логистический центр будет состоять из следующих зон: торговой, логистической и индустриальной.

Стоить отметить, что создание логистического центра как необходимого составляющего системы управления цепочкой поставок, является важным фактором для развития внешнеэкономических связей и экономического роста. В отличие от многих стран мира, в настоящее время данный вид экономической деятельности в Кыргызской Республике практически отсутствует.

По словам представителей правительства КР, строительство центра в Нарынской области обусловлено выгодным географическим расположением региона. Он находится на пересечении международной автомобильной магистрали Бишкек – Нарын – Торугарт — Кашгар. Дорога соединяет магистрали стран ТРАСЕКА (программы международного сотрудничества между Европейским союзом и странами-партнерами по организации транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия») и трассы, ведущие через Китай, Индию, Пакистан (Каракорумское шоссе) к морским портам Пакистана, Индии, Ирана.  АК-МАРАЛ

По теме

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК