Пятница, 15 Декабрь 2017 | 1,19 68,57 80,74 | RTS1140,9 MICEX4420,55 KSE 535,46

Атамбаев: Кыргызстан больше месяца как отрезан от остальных стран ЕАЭС по прихоти руководства Казахстана

16 Ноя 2017, 09:54

БИШКЕК, 16 ноября. Под председательством президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева состоялось VI заседание Национального совета по устойчивому развитию КР, где был рассмотрен проект стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы «Таза коом – Жаңы доор».  

Глава государства отметил, что особенностью  заседания Национального совета явилось изменение формата проведения, когда за одним столом  находятся действующий президент и новоизбранный президент страны. «Я хотел бы пожелать, чтобы это стало доброй традицией: чтобы Сооронбай Шарипович через шесть лет точно также передавал свои полномочия, учил нового президента тому, что знает и помогал, конечно же», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Алмазбек Атамбаев коснулся темы бизнеса и вступления страны в ЕАЭС. «Для развития бизнесу нужен большой рынок. Мы с большой надеждой вступили в ЕАЭС. Я считаю, что это правильное решение, и сегодня мы должны оставаться в ЕАЭС. Сегодня, к сожалению, во многих российских и казахских СМИ пишут о том, что Кыргызстан, Атамбаев хочет развалить ЕАЭС. Это полный бред! Мы не собирались и не собираемся выходить из состава ЕАЭС. А фактически реальность такова, что Кыргызстан уже больше месяца как отрезан от остальных стран ЕАЭС по прихоти руководства Казахстана. Причем, Кыргызстану устроена блокада только за то, что президент Атамбаев потребовал от руководителей Казахстана уважать суверенитет и законы Кыргызстана. Не надо нам навязывать свои правила и вмешиваться во внутренние дела нашей страны», - заявил он.

Говоря о будущем ЕАЭС, Глава государства отметил, что «пока экономические отношения между странами ЕАЭС будут регулироваться не принятыми договорами и соглашениями, а капризами и прихотями руководителей отдельных стран, ЕАЭС не сможет стать цивилизованным экономическим союзом». АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК