Пятница, 15 Декабрь 2017 | 1,19 68,57 80,74 | RTS1140,9 MICEX4420,55 KSE 535,46

ЕАЭС выйдет на соглашение о зоне свободной торговле с Сингапуром уже в следующем году

15 Ноя 2017, 10:00

МОСКВА, 15 ноября. Евразийское экономическое сообщество (ЕАЭС) выйдет на соглашение о зоне свободной торговле с Сингапуром уже в следующем году, сообщили «Известиям» источники в руководстве организации.

О том, что такие переговоры с городом-государством ведутся, в преддверии прошедшего во Вьетнаме саммита АТЭС заявлял российский президент Владимир Путин, напоминает издание.  Он также выразил поддержку идее формирования Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли (АТЗСТ), включающей ЕАЭС

В опубликованной на прошлой неделе статье «25-й саммит АТЭС в Дананге: вместе к процветанию и гармоничному развитию» Владимир Путин отметил, что во многом процветание всего Азиатско-Тихоокеанского региона зависит от того, насколько эффективным будет экономическая интеграция. «Форум АТЭС — это «инкубатор» идей для будущей зоны свободной торговли, но АТЭС вряд ли станет переговорной площадкой по созданию Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли. Это глобальный проект, требующий серьезной детальной проработки. В настоящее время работа сосредоточена на обмене опытом и наилучшими практиками по насущным направлениям торгово-экономического взаимодействия в регионе — чтобы определить возможные контуры договоренностей по АТЗСТ», — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК