Пятница, 15 Декабрь 2017 | 1,19 68,57 80,74 | RTS1140,9 MICEX4420,55 KSE 535,46

ЕЭК и МЭК активизируют совместную работу по стандартизации в сфере электротехники

12 Окт 2017, 11:51

МОСКВА, 12 октября. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Международная электротехническая комиссия (МЭК) договорились о создании совместной Рабочей группы по вопросам реализации ранее подписанного Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и МЭК в сфере технического регулирования и стандартизации.

Группа, в которую войдут представители обеих Комиссий и уполномоченных государственных органов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будет работать над повышением уровня конкурентоспособности и безопасности электротехнической продукции в государствах Союза и устранением избыточного административного регулирования в торговле. 

Договоренность достигнута в рамках генеральной сессии МЭК, которая проходит во Владивостоке, в ходе переговоров директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Армана Шаккалиева с генеральным секретарем МЭК Франсом Вреесвийком и руководителями систем МЭК: по подтверждению результатов испытаний и сертификации электрооборудования (IECEE) – Керри Макманамом и по оценке соответствия электрооборудования для эксплуатации во взрывоопасных средах (IECEx) – Крисом Агиусом.

Международная электротехническая комиссия (МЭК) – добровольная неправительственная организация, образованная в 1906 году. Ее деятельность в основном связана со стандартизацией физических характеристик электротехнического и электронного оборудования. Основное внимание МЭК уделяет электроизмерениям, тестированию, утилизации, безопасности электротехнического и электронного оборудования. Членами МЭК являются национальные организации (комитеты) по стандартизации технологий в соответствующих отраслях, представляющие интересы 83 стран. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК