Пятница, 15 Декабрь 2017 | 1,19 68,57 80,74 | RTS1140,9 MICEX4420,55 KSE 535,46

Президент Узбекистана ожидает, что визит главы КР откроет новые сферы сотрудничества, в частности, в ВТС

05 Окт 2017, 19:08

БИШКЕК, 5 октября. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ожидает, что визит президента Кыргызстана  Алмазбека Атамбаева откроет новые сферы сотрудничества, в частности, в военно-технической. Об этом он заявил сегодня в ходе официальной встречи президентов в Ташкенте, передает пресс-служба главы КР.

«Я думаю, что сегодняшняя встреча и государственный визит будут историческими. И конечно, я благодарен вам и вашей мудрости, вашей политической воле. Это все произошло потому, что вы скрупулезно, серьезно относитесь к нашим двусторонним отношениям. И результат того, чего мы добились - это ваше большое личное отношение к Узбекистану и узбекскому народу, ваше глубокое знание истории наших народов», — сказал Шавкат Мирзиеев.

Со своей стороны Алмазбек Атамбаев подчеркнул с какой радостью восприняли жители страны новость об открытии контрольно-пропускных пунктов на границе двух стран, которые годами были закрыты, и родственники были далеки друг от друга.

«Конечно, это большая ваша мудрость, дальновидность, потому что, если вспомнить историю, о которой вы сказали, мы когда-то были в составе одного государства. И это государство занимало большие территории, в том числе, где сегодня находятся и Казахстан, и Таджикистан, и Синьцзян, и Кыргызстан и Узбекистан, это было Кокандское ханство» - сказал Атамбаев. .

По его словам, Кыргызстан и Узбекистан должны поднять уровень отношений на новые высоты. «В то же время, чтобы это было как в давние времена, когда мы были сильны своей дружбой, единством, и в этом конечно ваша громадная заслуга», - отметил он. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК