Воскресенье, 24 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

ВБ: за счет устранения правовых барьеров в процессе реализации цифровой повестки ЕАЭС потенциально может достичь 2,63% ВВП к 2025 году

21 Сен 2017, 12:05

МОСКВА, 21 сентября. По данным Всемирного банка, уровень экономии только за счет устранения правовых барьеров в процессе реализации цифровой повестки ЕАЭС потенциально может достичь 2,63% ВВП к 2025 году. Какие пилотные инициативы предполагается проработать в рамках реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 2025 года, обсудили на заседании рабочей группы высокого уровня под руководством Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна, состоявшемся в штаб-квартире ЕЭК в Москве.

«Сегодня крайне важно выработать общий скоординированный подход в сфере цифрового развития на национальном и союзном уровнях для получения цифровых дивидендов для всех участников, – отметил Тигран Саркисян. – При этом совместные инициативы и проекты в рамках цифровой повестки, представляющие общий интерес, позволят значительно расширить возможности государств-членов и их хозяйствующих субъектов как на внутреннем, так и на внешнем рынке».

Совет ЕЭК в середине сентября этого года одобрил шесть инициатив в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС: цифровая прослеживаемость продукции, товаров, услуг и цифровых активов, цифровая торговля, цифровые транспортные коридоры, цифровая промышленная кооперация, соглашение об обороте данных, система регулятивных «песочниц». АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей