Пятница, 20 Октябрь 2017 | 1,19 68,57 80,74 | RTS1140,9 MICEX4420,55 KSE 535,46

Кабмин: правительство в корне изменит подход к бизнесу и предпринимательству в целом

20 Сен 2017, 14:26

БИШКЕК, 20 сентября. Правительство в корне изменит подход к бизнесу и предпринимательству в целом. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Толкунбек Абдыгулов на мероприятии по случаю Дня предпринимателя Кыргызской Республики.

 «По итогам 2016 года 40% ВВП страны создается субъектами малого и среднего бизнеса. Учитывая это, мы намерены в корне изменить подход к бизнесу и предпринимательству в целом. Мы хотим работать с бизнесом напрямую. Для этого будут использоваться все возможные инструменты с тем, чтобы иметь прямую и обратную связь с бизнесом, чтобы помогать решать насущные проблемы, связанные с действием как государственных органов, так и с привлечением инвестиций», — подчеркнул он.

Обращаясь, к предпринимателям Толкунбек Абдыгулов заявил, что в программе «Жаны доорго кырк кадам» есть два основных приоритетных проекта, направленных на развитие бизнеса.

«Первый — это национальный проект «Таза Коом», который позволит убрать лишнее звено в виде государственных служащих при осуществлении государственных услуг и путем цифровизации отношений между бизнесом и государством, решить такие вопросы как бюрократическая волокита и элементы коррупции. Проект «Бизнес менен бирге» сконцентрирован на создание благоприятных условий для начинающего бизнеса, так и существующих инвесторов. Кроме этого, мы намерены поддерживать бизнес финансово. В настоящее время ведется работа над рядом проектов, таких как, например поддержка экспорто-ориентированных предприятий. Это позволит как бизнесу, так и государству полноценно использовать потенциал, который есть у нашей страны для развития экспорта», — сказал Толкунбек Абдыгулов. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК