Среда, 22 Ноябрь 2017 | 1,19 68,57 80,74 | RTS1140,9 MICEX4420,55 KSE 535,46

Премьер-министр КР обсудил с МВФ реализацию экономических и социальных программ

13 Сен 2017, 17:38

БИШКЕК, 13 сентября. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков принял миссию Международного Валютного Фонда (МВФ) под руководством Эдварда Джемайеля.

Глава кабмина отметил, что приоритетной задачей Правительства является эффективная реализация программы «Жаны доорго кырк кадам» (40 шагов в новую эпоху), состоящая из трех направлений – экономическое благосостояние населения, социальное благополучие, безопасная и благоприятная среда», а также продвижение высокотехнологичных проектов по цифровой трансформации и построению открытого и прозрачного государства «Таза Коом».

«Программы амбициозные, но реалистичные. Шаг за шагом будут внедряться механизмы, облегчающие условия получения государственных услуг, и в целом улучшающие жизнь наших граждан. Мы планируем максимально оптимизировать расходы государства и снижать коррупционные риски через цифровизацию отношений общества и государства. За счет этого мы сможем отрегулировать существующие разрывы в бюджете. В 2018 году наше правительство станет цифровым», — сказал в своей приветственной речи Глава Правительства.

Эдвард Джемайель отметил, что бизнес сообщество и инвесторы с большим воодушевлением восприняли новость о недавно подписанном соглашении правительства КР с Centerra Gold Inc по улучшению экологической ситуации в районе рудника «Кумтор».

«Это важный шаг вперед и хороший сигнал для инвесторов. Мы уверены, что он послужит увеличению прямых иностранных инвестиций. Вместе с тем, мы готовы оказать поддержку новому правительству в достижении целей по улучшению макроэкономической ситуации, бизнес климата и реализации структурных реформ. Мы также выражаем готовность в сотрудничестве по национальным программам «Жаны доорго кырк кадам» и «Таза Коом», — сказал Эдвард Джемайель. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК