Воскресенье, 24 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Сапар Исаков: Бизнес начал реагировать и содействовать программе «Таза Коом»

13 Сен 2017, 11:31

БИШКЕК, 13 сентября. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков  посетил презентацию нового мобильного приложения Namba One в Американском Университете в Центральной Азии с участием бизнеса, международных организаций, дипломатического корпуса и студентов.

Премьер отметил, что проект «Таза Коом», уже стимулировал бизнес на сотрудничество с госорганами в рамках предоставления государственных услуг населению.

«Намба One оптимизирует взаимодействие бизнес сектора и государства, позволяя гражданам получить онлайн доступ к необходимой информации по государственным услугам, оплате налогов и прочее.  Я очень рад, что бизнес начал реагировать на озвученные правительством идеи по реализации программы цифровой трансформации государства «Таза Коом», - сказал он.

Проект «Таза Коом» инициирован президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым. «Таза Коом» - это общенациональный высокотехнологичный проект по построению государства, которое лучше служит гражданам, лучше предоставляет государственные услуги и создает лучшие условия для бизнеса. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей