Пятница, 22 Сентябрь 2017 | 1,15 69,34 81,87 | RTS1045,39 MICEX4339,12 KSE 533,09

Легкая и текстильная промышленность, авиа- и судостроение могут стать отраслями сотрудничества ЕАЭС и Греции

12 Сен 2017, 11:52

МОСКВА, 12 сентября. Легкая и текстильная промышленность, авиа- и судостроение, производство оборудования и фармацевтика – это те отрасли, в которых промышленные предприятия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Греческой Республики могут успешно и эффективно сотрудничать. Об этом сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский  в ходе пленарной сессии «Инвестиции –  промышленность – сельское хозяйство – инфраструктура: перспективы сотрудничества» в рамках форума «ЕАЭС – Греция».

В 2016 году товарооборот Союза с Грецией составил порядка $4 млрд. Увеличению этого показателя  и наращиванию торгово-экономических связей между ЕАЭС и Грецией будут способствовать поставки в Грецию продукции, в производстве которой особенно сильны государства интеграционного объединения, а именно товаров сельхозмашиностроения, легкой промышленности, химии, биотехнологий, металлургии, станкостроения, радиоэлектроники, мебельной отрасли, отметили в Евразийской экономической комиссии.  

«Совместными усилиями можно достичь новых высот и диверсификации товарооборота между нашими странами. Резервы, безусловно, есть и по линии инвестиционного сотрудничества. Евразийский экономический союз открыт для взаимовыгодного сотрудничества с Греческой Республикой в целях выстраивания эффективного, стабильного и конкурентного взаимодействия», – подчеркнул министр ЕЭК. АК-МАРАЛ.

 

По теме

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК