Воскресенье, 24 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Опыт Португалии будет учтен при разработке Концепции развития аквакультуры ЕАЭС

01 Сен 2017, 11:46

МОСКВА, 1 сентября. Инновационные технологии выращивания рыбы и развития аквакультуры были представлены члену Коллегии (министру) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергею Сидорскому в рамках его встречи с сотрудниками Алгарвийского университета (Республика Португалия), сообщили в ЕЭК.

По мнению министра ЕЭК, разработки португальских исследователей, а также опыт страны по стимулированию отрасли и поддержке национальных производителей, должны быть учтены при разработке Концепции развития аквакультуры Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Сергей Сидорский побывал на предприятии «Caviar Portugal», где используется технология выращивания рыбы в установках замкнутого водоснабжения. В настоящее время этот проект находится в стадии реализации. Правительство Португалии инвестировало в его развитие 12 млн евро. В будущем «Caviar Portugal» станет крупнейшим в Европе предприятием по разведению пресноводных видов рыб: осетров, тилапий, угрей и др. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей