Вторник, 22 Май 2018 | 1,11 68,67 81,86 | RTS1193,5 MICEX4549,1 KSE 596,69

Векторы развития международного сотрудничества ЕАЭС обсудили в Астане

30 Авг 2017, 10:28

МОСКВА, 30 августа. Возможности, вызовы и приоритеты в построении внешних торгово-экономических отношений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили участники круглого стола на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя» в Астане на площадке «ЭКСПО-2017».

Круглый стол «Векторы международного сотрудничества ЕАЭС. Возможности для бизнеса» собрал ведущих экспертов в сфере международного партнерства, представителей деловых кругов государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и третьих стран.

Открывая дискуссию, модератор мероприятия – директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно предложил участникам предметно обсудить практические аспекты меморандумов, над которыми Комиссия работает совместно с правительствами зарубежных государств. 

«Формат меморандума зарекомендовал себя как оптимальный для начала диалога между ЕАЭС и зарубежным государством.  К настоящему моменту такие документы подписаны с Грецией, Монголией, Молдовой, Чили, Перу, Сингапуром и Камбоджей, готов к подписанию меморандум с Иорданией, в проработке – аналогичные документы с правительствами Бангладеш, Кубы, Таиланда, Марокко и ряда других стран», – заявил Сергей Шухно. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей