Пятница, 22 Сентябрь 2017 | 1,15 69,34 81,87 | RTS1045,39 MICEX4339,12 KSE 533,09

За два года с начала функционирования ЕАЭС объем перевозок автомобильным транспортом увеличился на 4%, а грузооборот – на 7%

29 Авг 2017, 11:43

МОСКВА, 29 августа. За два года с начала функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС) объем перевозок автомобильным транспортом увеличился на 4%, а грузооборот – на 7%. Положительная динамика продолжается и в этом году. Так, за первое полугодие 2017 года объем перевозок грузов вырос на 2%, а грузооборот – на 3,2%. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов на совместной с Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ) конференции «Автомобильный транспорт: новые возможности для укрепления евразийской интеграции». Мероприятие прошло в рамках международного форума «Евразийская неделя».

«За два года интеграции пяти стран достигнуты определенные результаты: международные перевозки грузов автотранспортом по территории наших государств осуществляются на безразрешительной основе, что существенно упростило процесс перевозки грузов и повысило скорость их доставки. Это касается двусторонних, транзитных перевозок и перевозок между странами внутри Союза», – рассказал Адамкул Жунусов.

Дальнейшие меры по развитию интеграционного потенциала стран ЕАЭС в сфере транспорта и инфраструктуры заложены в стратегическом документе – Основных направлениях и этапах реализации транспортной политики, который был принят президентами стран в декабре прошлого года. ЕЭК разрабатывает «дорожную карту» по реализации этого документа. Это позволит снять существующие ограничения при перевозках всеми видами транспорта к 2025 году, поэтапно устранить большинство барьеров и ограничений и в конечном счете сформировать единое транспортное пространство, создать общий рынок транспортных услуг ЕАЭС. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК