Пятница, 20 Октябрь 2017 | 1,19 68,57 80,74 | RTS1140,9 MICEX4420,55 KSE 535,46

Подписано первое соглашение о ГЧП

16 Авг 2017, 17:42

БИШКЕК, 16 августа. В большом зале Министерства экономики Кыргызской Республики состоялась церемония подписания соглашения по первому проекту государственно-частного партнерства в КР «Организация гемодиализных услуг в городах Бишкек, Ош и Джалал-Абад». Документ подписан от лица Министерства здравоохранения КР и компании Fresenius Medical Care(Германия).

В церемонии подписания приняли участие министр экономики КР Арзыбек Кожошев, министр здравоохранения КР Талантбек Баатыралиев, старший менеджер по восточной Европе компании FMC Юрий Кремер, директор регионального бюро KfW по центральной Азии Томас Леманн, региональный менеджер IFC в Центральной Азии Моаззам Мекан.АтакжедиректорГосударственногоагентствапопродвижениюинвестицийиэкспортаКРАлымбекОрозбеков. 

 По данным пресс-службы Минэкономики КР, при выполнении обязательств соглашения, качественные услуги гемодиализа  будут получать 283 пациента в новых специализированных медицинских центрах в городах Бишкек, Ош и Джалал-Абад. В настоящее время в 6 госцентрах гемодиализа находятся в распоряжении 79 аппаратов, из них 26 не функционируют, в связи с чем, работа ведется в 3-4 смены. 

По словам министра Арзыбека Кожошева, реализация данного проекта позволит решить проблемы в данной отрасли и поспособствует обеспечению населения качественными и доступными медицинскими услугами гемодиализа. В рамках данного проекта появятся новые медцентры с достаточным количеством современного оборудования марки Fresenius-5008, 2017- года выпуска в количестве 88 единиц, новые центры с достаточной площадью и с наличием желтой комнаты для лиц с риском заражения. При предоставлении услуг гемодиализа пациентам будут предоставляться новые качественные медицинские препараты, вместо устарелых традиционных лекарств. АК-МАРАЛ

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК