Пятница, 22 Сентябрь 2017 | 1,15 69,34 81,87 | RTS1045,39 MICEX4339,12 KSE 533,09

Служебный вход

11 Июл 2017, 14:13

БИШКЕК, 10 июля. Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС) официально был создан на базе Таможенного союза 1 января 2015 года. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Государства - члены Евразийского экономического союза: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. Кыргызстан официально вступил в ЕАЭС в августе 2015 года.

Период вступления Кыргызстана в Евразийский Экономический союз можно назвать достаточно сложным. Мировой экономический кризис, падение цен на нефть, нестабильная политическая обстановка в некоторых странах, активизация экстремистских организаций, введение санкций против крупнейшей страны ЕАЭС - Российской Федерации, - все это негативно отразилось на самом объединении.

Процесс интеграции стал для Кыргызстана настоящим испытанием. Страна была не готова к такому шагу. Это понимали все, поэтому Кыргызстану были выделены немалые деньги со стороны России и Казахстана на строительство и оснащение ветеринарных, фитосанитарных лабораторий и контрольно-пропускных пунктов на границах. Кроме того, республике было дано время, для того, чтобы перестроить работу предприятий и ввести международные стандарты производства и оценки качества продукции (переходный период). Такие привилегии из всех членов ЕАЭС дали только нашей стране. Но сумели ли мы ими воспользоваться?

Переходный период  длился 2 года и закончится уже через месяц, 12 августа 2017 года. С этого дня в силу вступят 18 техрегламентов ЕАЭС, по которым должны будут работать кыргызстанские производители. В Министерстве экономики КР отмечают, что из 18 техрегламентов, 8 регулируют безопасность пищевой продукции, один является сквозным. При этом важным условием  техрегламентов пищевой продукции, является внедрение на предприятиях системы менеджмента ХАССП:  оценку и контроль опасных факторов продовольственного сырья, технологических продуктов и готовой продукции.  Это будет  гарантией безопасности товаров.

Все это конечно хорошо, но дело в том, что правительство не позаботилось даже о том, что бы в должной мере проинформировать предпринимателей о предстоящих изменениях. Людям приходится самим искать информацию о техрегламентах ЕАЭС и их отличиях от наших стандартов качества. И вот итог: до вступления ХАССП в силу остался месяц, а многие даже не знают, что это такое, не говоря уже о внедрении. К чему может привести это все? К тому, что наши предприниматели или не смогут экспортировать свою продукцию или будут неконкурентоспособны.

Идем дальше. По словам представителей правительства, фитосанитарный контроль на кыргызско-казахской границе все же был снят. Хорошо, а что же с ветеринарным? По информации кабмина, вопрос решается и скоро будет закрыт. Но это неправда.  Для того, чтобы нашу мясомолочную продукцию признавали и покупали в ЕАЭС и других странах, она должна соответствовать международным стандартам. А для этого необходимо наличие современных ветеринарных лабораторий, где будут выдаваться сертификаты качества. Но, в первую очередь нужно, чтобы весь скот в стране был идентефицирован. А чипизация началась с большим опозданием - только в конце прошлого года. Не смотря на то, что на реализацию проекта из республиканского бюджета было выделено 40 млн сомов, а правительство Российской Федерации оказало финансовую поддержку в размере $450 тыс., скотоводам приходится самим оплачивать процедуру. За 2 бирки и их «установку» около 70 сомов. И так на каждое животное в стаде. Вопрос, если услуга не бесплатна, куда же тогда пошли выделенные деньги?

Еще один вопрос – фитосанитарные, ветеринарные и другие лаборатории, в которых местные предприниматели должны проверять свой товар на соответствие международным стандартам. На эти цели также были выделены немалые деньги, как из бюджета страны, так и партнёрами по ЕАЭС Россией и Казахстаном. Тем не менее проблема до сих пор не решена. По мнению специалистов ни количество лабораторий, ни их оснащение, ни их услуги не могут полностью удовлетворить спрос кыргызских предпринимателей. В беседе с информагентством АК-МАРАЛ, эксперт – политолог Денис Бердаков отметил, что сертифицировать свою продукцию бизнесменам приходится в Казахстане. «По факту лаборатории не достроены и не дооснащены и их количество недостаточно. А лаборатории, которые уже функционируют, проводят не все виды анализов и предпринимателям для проверки и сертификации качества своей продукции, приходится ехать, в лучшем случае, в Казахстан», - сказал Денис Бердаков.

Приводя процесс производства, реализации и сертификации продукции в соответствие требуемым ЕАЭС стандартам, мы получаем возможность экспортировать свои товары во все страны мира. Безусловно, Кыргызстан, несколько лет назад, как впрочем, и сейчас, нельзя назвать страной с хорошо развитым народным хозяйством. Но у нас есть высокий потенциал. Географическое расположение, климат, богатые водные ресурсы открывают перед нами широкий спектр возможностей. Но, чтобы их реализовать, необходимы инвестиции.  А для этого нужна четкая и профессиональная работа государственных структур. По мнению эксперта-экономиста Жумакадыра Акенеева, чиновники работают слишком медленно.

 

 

В правительстве сейчас говорят о доступности кредитов. Но давайте разберемся. Средств, выделяемых программой «Финансирование сельского хозяйства» на всех желающих не хватает. Да и люди, занимающиеся выращиванием сельхоз культур, зачастую не обладают высокой финансовой грамотностью. Радуясь относительно невысоким процентам кредитов, они не просчитав все риски, вешают на себя тяжелое бремя долга. В банке не спросят, хороший ли был урожай, и не подвела ли погода, там ждут возвратности.

Что касается финансирования крупных проектов, здесь все вроде налаживается, но опять-таки, чья это заслуга, наша ли?  Выручил Российско-Кыргызский Фонд Развития, которому, для кредитования крупных проектов, направленных на развитие экономики КР, деньги в сумме $500 млн, выделила Россия.

Заметим, что ощутить преимущества нахождения в объединении, некоторые все же успели. В первую очередь это трудовые мигранты. Со вступлением в ЕАЭС прав у  гастарбайтеров стало гораздо больше, как и возможностей для трудоустройства в России и других странах союза. По мнению эксперта, Жумакадыра Акенеева, решение о вступлении ЕАЭС было правильным.

 

 

Представители легкой промышленности тоже вроде бы нашли свою нишу, заранее хорошо зарекомендовав себя в странах СНГ. Но, не смотря на это и в швейной промышленности не все  гладко. Качество товара на должном уровне, границы открыты, а что же с количеством??? Не подумали об этом в правительстве. На наш рынок хлынули заказчики, которые хотят и могут приобретать одежду «made in KG», но им нужны большие партии. А у нас эта отрасль хоть и развита, хоть и создает много рабочих мест (более 150 тыс. человек), но в основном представляет собой мелкие производства – швейные цеха, неспособные обеспечить большой заказ.

Сами швейники объединиться не смогут, нужна помощь правительства, нужны крупные технополисы. Идея об их создании у правительства возникла еще в 2014 году. Но, как известно, обещанного 3 года ждут. Помещения для такой площадки все же нашли, но только месяц назад. Сложно представить, сколько еще должно будет пройти времени, прежде чем проект будет реализован. А ведь заказчики не хотят ждать, они будут искать других поставщиков, из других стран, где правительства более активны в решении текущих проблем.

По мнению экспертов, основных проблем, мешающих развитию экономики в рамках ЕАЭС, всего две. Это отсутствие качества производимой продукции (или сложность ее сертификации) и невозможность обеспечить необходимое заказчику количество товара. Сами предприниматели решить эти вопросы не в силах, вот и ждут, когда правительство перейдет от слов к действиям. Только вот многие могут не дождаться. Переориентировать производства и внедрить новые технологии не успели, а без этого выдержать конкуренцию, даже на местном рынке будет очень трудно. Это в свою очередь, может привести к банкротству предприятий и как следствие – сокращению рабочих мест в стране. И снова поедут кыргызстанцы трудиться в другие страны, туда, где правительства поддерживают предпринимателей и способствуют созданию новых рабочих мест. А наш кабинет министров во главе с Сооронбаем Жээнбековым, наверняка, в очередной раз, будут просить выделения средств и времени для реализации так необходимого Кыргызстану процесса интеграции. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей


29 Июн 2017,13:00 СЭЗ БИШКЕК