Воскресенье, 24 Июнь 2018 | 1,11 68,39 80,85 | RTS1167,3 MICEX4465,3 KSE602,11

Минфин рассказал об эффективности стимулирующих грантов

06 Июл 2017, 11:46

БИШКЕК, 6 июля. По данным Министерства финансов Кыргызской Республики, за 6 месяцев текущего года из республиканского бюджета было профинансировано 20 проектов на общую сумму около 10,6 млн сомов. Деньги предоставлены в качестве стимулирующих грантов на социальные и инфраструктурные объекты.

Больше всего объектов (четыре) было профинансировано в Ошской и Баткенской областях. Остальные регионы получили финансовую поддержку на работы по трем объектам. Все средства направлены на школы, детские сады, больницы, поликлиники и музеи. А также на объекты инженерно-коммуникационной инфраструктуры и административного значения.

Справка:

Долевые (стимулирующие) гранты - трансферты, предоставляемые из республиканского бюджета исполнительным органам местного самоуправления в целях стимулирования эффективного расходования бюджетных средств, увеличения доходов местных бюджетов и более полной мобилизации местных источников доходов.

Финансирование проектов зависит от предоставленных отчетов исполнительных органов местного самоуправления (в соответствии с запрашиваемой суммой и требуемым объемом стимулирующий грант предоставляется траншами, с учетом освоения средств – собственных, привлеченных или из республиканского бюджета) в зависимости от типа проекта, после представления отчета).

АК-МАРАЛ

По теме

Лента новостей